
BIBBIANO
PARMIGIANO REGGIANO E
PROSCIUTTO DI PARMA
25/26 Giugno 2022
Bibbiano è un piccolo comune in provincia di Reggio Emilia famoso per la produzione del Parmigiano Reggiano.
Il ritrovo è al Parco Manara in via San Giovanni Bosco a Bibbiano, con coordinate 44.6557459153-10.477442274 già dal pomeriggio di venerdì 24.
Il programma prevede:
Sabato mattina ore 11,00 (da confermare)
Visita al prosciuttificio Zivieri Claudio dove ci faranno vedere la lavorazione e la preparazione del prosciutto
Finita la visita ci sarà un rinfresco e il ritorno al Parco con il pomeriggio libero.
Per chi arriva il sabato può parcheggiare direttamente in prosciuttificio.
La sera cena con prodotti del territorio “innaffiati” dal famoso lambrusco.
Menu: tortelli, chizze reggiane, salumi misti, torta di riso, acqua, vino e caffè.
Domenica mattina ORE 9,00
Ci recheremo presso il caseificio Scalambrini a circa 2KM, per chi vuole può usare le bici.
Qui vedremo tutta la filiera e la lavorazione del Parmigiano Reggiano e alla fine una degustazione.
Si rientra al parco per i saluti e poi tutti bin libertà.
Si consiglia la bicicletta o altri mezzi per spostarsi.
Il costo è di 130€ ad equipaggio di 2 persone, ogni persona aggiunte 60€.
Referente Roberto Torresan tel.3383677200